2020年11月28日,天氣如常的晴朗。自疫情開始,香港的天空持續蔚藍,這也許是疫情帶來的好處之一。蛋家灣的天空同樣如此。就在這蔚藍的天空下,天主願意的事情實現了。感激恩人的無私奉獻,蛋家灣聖伯多祿小堂得以從混亂破癈中重生

蛋家灣聖伯多祿小堂是傳教士在1873建立的。20世紀初期,小堂重建同時也建立了崇明學校,提供小學教育。後來因日本侵華,神父們被迫離開,學校便由當局管理,直至戰後才交還教區。

1997年,由於小堂及學校已沒人使用,教會就將此地出租給基督教信義會作為福音戒毒中心。後來被颱風山竹大規模的破壞,教會於2019年收回地方,並開始籌備維修計劃。

作為古道行中的其中一所小堂,且因交通便利(攀山涉水的路程較少,可直接乘搭街渡直達),聖伯多祿小堂有非常大的發展空間。現在我們一眾委員,絞盡腦汁,希望讓此地發揮潛能,重新展現當日傳教士的願景。

2020年11月28日成為了聖伯多祿小堂和崇明學校第二生日。這天,我們一眾委員,聯同我們的恩人,領航員,為我們紀錄的記者、攝影師,一起到了這裡,為小堂祈禱。求天主保佑,一切順利。我們將進行為期大約5 個月(希望可以成功)的維修工程。首要是維修屋頂,其次是修整屋內水電,最後清走屋內垃圾,加上閘門。以後,我們就可以在此地與大家相聚,互相訴說著不同的古道行故事了。

從今天起,讓我們記著這一天,以後也為我們親愛的聖伯祿小堂慶祝重生的日子。

#小堂動態#古道行恩人滿天下

公教報報道:

http://kkp.org.hk/node/22061